ЭЛИЗАБЕТ РИВЕН; ELIZABETH RIVEN | AGE: 17 y/o |
CHARACTER OF THE HERO
ЕСТЬ ГРАНИЦЫ, ПЕРЕСТУПИВ ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ, ЧЕЛОВЕК УЖЕ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ПРЕЖНИМ.
РОДНОЙ ГОРОД: Денвер;
МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ: база ПОРОКа;
БЛИЖАЙШИЕ РОДСТВЕННИКИ: старший брат - Грейвз Пилар; мать убита; отец - Антонник Пилар;
Элизабет - самостоятельная и независимая девушка, которая всем своим видом пытается доказать окружающим, что их помощь ей не нужна, даже когда она бесконечно нуждается в ней. Она никогда ни у кого не попросит помощи, всегда будет стараться все сделать сама, потому что она никому не доверяет, кроме самой себя, даже самому близкому своему другу она всего не расскажет, так как не любит, когда ее мысли остаются в голове еще какого-то человека, а тот в свою очередь уносит их с собой после разговора в неизвестном направлении - это пугает ее. Лиззи требует от окружающих внимания и откровенности, хотя в ответ это редко дает. Остается собой, не пытается стать лучше в глазах окружающих. Ей вообще не интересно их мнение.
Жуткая перфекционистка, каждое дело доводит до конца, никогда ничего не бросает на пол пути, даже если нет сил продолжать, она все равно все доделает. Не любит подводить людей, так же не любит оставаться у них в долгу, поэтому всегда своевременно отдает долг, если такой существует вообще. Отрицает то, что она упрямая, будет до последнего твердить вам, что это не так, не замечая, что даже в этом она упряма. Переспорит любого, кто начнет ей что-то доказывать с чем она не согласна, потому что у нее всегда найдется тысяча аргументов к каждому из ваших. В ее темной головке постоянно рождаются безумные идеи разнообразного характера, которые она с удовольствием воплощает в жизнь, поэтому частенько попадает в неприятные ситуации. Она самоуверенная, но это скорее только в плюс ей, потому что это дает ей сил постоянно совершенствоваться, учиться и добиваться крутых высот. Она с детства ставила себе цели и всегда старалась идти к ним, добивалась, а потом ставила себе новые, так происходит и сейчас, в этом плане она совсем не изменилась с юных лет.
Лиз достаточно взрывная личность, которая очень бурно все воспринимает и бурно на все реагирует. Она не следит за тем, что говорит, фраза "думай, а потом говори" не про нее. Часто задевает людей, но не придает этому особое значение, потому что не всегда замечает это. Зато сама же очень остро относится к не смешным подколам в свой адрес. Ее очень легко вывести из себя, чуть что спичка загорается и начинается пожар, с криками, скандалами. Часто лезет во все споры, происходящие вокруг нее, за эту ее особенность многие ее не любят. Никогда не сдерживает в себе эмоции, особенно негативные, сразу все выплескивает на окружающих. Она очень отходчивый человек, сейчас она может на вас обижаться, а через минуту другую уже забыть о причине, по которой обиделась. Она не любит, когда ей врут, причем нагло, не краснея, такую ложь она ненавидит больше всего.
Лиз - храбрая девушка, она не привыкла прятаться за спинами других людей, привыкла делать все сама и получать тоже все сама. Отчасти она боится быть непонятой, боится, что люди отвернуться от нее, хотя и всегда старается показать свою независимость от их мнения. Всегда руководствовалась больше чувствами, чем разумом, поэтому имеет порывистый характер. У нее часто меняется настроение, правда она уже сама не знает давно ли так происходит или из-за прогрессирующей болезни.
С раннего детства Ривен была хитра и изворотлива, как змея, а спала, по слухам, с открытыми глазами. Всегда носит с собой свой складной нож, который использует и как оборонительное средство, и как средство для успокоения. Больше всего в себе ценит прекрасную интуицию и аналитический склад ума, которые очень часто спасали жизнь не только ей, но и окружающим ее людям. Она настолько пытается быть осторожной и настолько не доверяет людям, что иногда переходит грань и становится настоящим параноиком, который ото всюду ждет какого-то удара.
УМЕНИЯ: хорошо управляется с луком и арбалетом, достаточно быстро бегает, обладает повышенной внимательностью, умеет быстро сконцентрироваться в нужной ситуации, хорошо метает ножи(овладела этим навыком при жизни в Приюте), умеет читать и писать задом наперед;
Элизабет Пилар. Вот все, что я помнила, когда очнулась в непонятном месте, в ящике, как выяснилось позднее. Сказать, что я была убита, не сказать ничего. Мне очень трудно далась адаптация в этом месте. Эти высокие серые стены безумно давили на меня, мне хотелось сбежать, я с неохотой шла на контакт с другими девушками, которые жили здесь еще до моего появления. В конце концов я просто смирилась со всем этим и первой пошла на контакт, чем очень всех удивила. Сначала у меня сложились достаточно плохие отношения с девушками, скорее всего из-за моего непростого характера. Одна маленькая истина помогла мне: я без них не выживу, а вот они без меня будут жить так, как жили до моего появления, - это заставило меня начать сотрудничество с ними. Со временем я начала замечать, что мы все больше сближаемся, моя отстраненность пропала, я начала чувствовать беспокойство за каждую из них, я переживала за каждую, но никогда не показывала этого в открытую, до определенного момента - появления Эрики. Она стала моей отдушиной, я готова была убить за нее, сделать все, чтобы она чувствовала себя комфортно и безопасно, даже не могу назвать определенную причину для такого особенного отношения, просто этот человек захватил меня. Или мне просто нужно было о ком-то заботиться.
Я не стала неотъемлемой частью коллектива, просто потому, что я предпочитала уединение, нежели шумные компании. Из-за моего агрессивного характера меня побаивались, ведь никто не мог с уверенностью сказать, что у меня в голове. Предпоследний в наш коллектив пришла, кхм, точнее приехала Рейчел, вот она стала поистине родным человеком для меня, мы очень сильно сблизились с ней, я не думала, что смогу найти себе настоящего друга здесь. Но счастье мое продлилось недолго. Когда я только нашла себе друга, его не стало. Мою прекрасную Рейчел убили. Это стало огромнейшим потрясением для меня, я не знаю сколько дней продолжалась моя истерика, я потеряла счет времени, весь окружающий мир слился для меня в одно большое ничто. Наверное, эта общая трагедия сблизила нас с девочками еще сильней. Я была благодарна им за ту поддержку, которую они оказывали мне. Как сейчас помню наш последний разговор с Рейчел, как жаль, что тогда я не сказала, как сильно дорожу ей.
-Эй, Лиз, - почти шепотом проговорила Рейчел, - где ты? - говорила она и разглядывала сумрак. Она знала, что Элизабет часто уходила в самый дальний угол Глэйда под вечер и метала свой ножик в деревья, она так успокаивалась.
- Я здесь, - шепотом ответила Лиз, получилось как-то слишком грубо и резко, поэтому она тут же поправила: - Рейчел, левее, - говорила девушка, видя свою подругу, которая оглядывалась по сторонам. Когда Рейчел увидела брюнетку, то поспешила к ней, ежась от прохладного ветра.
- Не бойся, - Лиза слышала как учащенно бьется сердце подруги, - у нас все получится, мы сможем это сделать. - успокаивала девушку Рейчел, но казалось, что она скорее успокаивала себя.
- Я не боюсь, Рейчел, - говорила Элизабет, продолжая метать ножики в дерево, это помогало ей расслабиться и сосредоточиться, - у нас обязательно все получиться. - она громко сглотнула, - По другому и быть не может. Мы слишком долго к этому шли. - на секундочку она представила, что все провалится и ничего не получится, и в ту же секунду начала метать нож с еще большей злостью и силой, выплескивая всю агрессию, которая накопилась в ней.
Они еще долго стояли около деревьев, вначале разговаривали не о чем, потом замолчали. Рейчел молча смотрела, как Лиз метала ножик, а потом так же молча ушла к хомстиду, прошептав: -Я люблю тебя, Лиз, береги себя, - но Лиз ничего не ответила, сделав вид, что не услышала, и как только Рейчел отошла достаточно далеко, сказала: -Я тоже тебя люблю. Эти слова дались ей с трудом, ведь она никогда не показывала своих искренних чувств.
В ту ночь в воздухе витало напряжение и какой-то страх, страх на уровне животных инстинктов. Все чувствовали, что должно что-то произойти.
Последним в Глэйд прибыл Эрис. Парень. Это было настолько неожиданно, что мы правда не знали, что делать, потому что до этого, уже достаточно долгое время прибывали только девушки. Он стал разгадкой, последней частью этой огромной головоломки, он подтолкнул нас к побегу. Он стал решающим звеном в этой нескончаемой цепи безумства. Мы убежали. Черт возьми, мы смогли это сделать. Как глоток свежего воздуха. Я не люблю вспоминать как проходил сам побег, от этих воспоминаний по моей коже начинают бежать мурашки, а так же пробивает холодный пот. Это было ужасно. Ужасно страшно и ужасно невыносимо. Бежать куда-то вперед, не зная, что там дальше. Хочется стереть себе память, чтобы перестать просыпаться ночью от кошмаров, которые мучают меня с той ночи. Мы сбежали и это самое главное.
Мы прошли через многое, мы многое пережили, мы стали настоящей семьей. Когда мы встретились с группой А, было какое-то облегчение, что не только мы одни были в такой ситуации, хотя становилось тут же страшно от одной только мысли: а сколько еще человек, кроме нас, так же мучились? Сколько еще осталось там? Мы попали на базу ПОРОКа, где нам рассказали про всю суть Лабиринта, нас уверили, что нам помогут, что спасут....но честно, я ни капельки не верила им, слишком уж все получалось хорошо, а после жизни в Глэйде, ничего не может складываться так, как говорили они.
PLAYER INFORMATION
СВЯЗЬ С ВАМИ: скайп есть у Терезы;
ОТКУДА УЗНАЛИ О РОЛЕВОЙ: на Лиле предложили присоединиться;
Сердце учащенно бьется, воздуха не хватает. А тот, что я вдыхаю обжигает весь нос своим леденящим холодом. Я чувствую себя просто ужасно, мои мышцы не просто ноют от боли, кажется, что они скоро откажут вообще. Я не могу заставить себя пошевелиться, поэтому просто сижу на холодном каменном полу, облокотившись на такую же каменную серую стену. Вокруг меня никого нет. Я поворачиваю голову в сторону, потом в другую... меня охватывает настоящая звериная паника, такая, какая бывает у животного, загнанного в угол на охоте. Лабиринт. Везде виднеются только ледяные стены с лианами. Я пытаюсь что-нибудь сказать, но не могу произнести не слова. Я облизываю пересохшие, полопавшиеся губы и пытаюсь встать, оперевшись рукой о стену, но сил не хватает даже на то, чтобы облокотиться на стену. Рука проскальзывает и я падаю, сдирая кожу на руке. -Кто-нибудь, - шепчу я, но даже сама не слышу звука собственного голоса. Кажется, что ад повторяется снова, я вернулась на его первый круг, впереди еще восемь. Кое-как пытаюсь встать, голова раскалывается, меня всю трясет. Начинаю медленно продвигаться вдоль стены, чем яснее я начинаю представлять себе всю суть ситуации, чем лучше осознаю, что я здесь одна, тем страшнее становится. Кажется, будто удары моего сердца многократным эхо раздаются по всему лабиринту. Я стараюсь ускорить свой шаг, но ничего не выходит. Мне страшно. Действительно очень страшно.
Чем дальше я продвигалась, тем большая паника охватывала меня. Остановившись, чтобы перевести дыхание, я заметила тень, сквозь лианы через полу-разрушившуюся стену. -Гривер! - мое сердце сжалось от страха, я сглотнула, и постаралась как можно тише продвигаться вдоль стены. В тот момент каждый шорох мог стать последним звуком, который я издам перед смертью. Я разворачиваюсь и бегу обратно. Впереди вижу поворот, спасительный поворот. Устремляюсь к нему, резко поворачиваю и оглядываюсь, чтобы удостовериться, что меня не преследуют. На лице появилась улыбка, меня не преследуют. Но когда я повернула голову и посмотрела вперед, то мое сердце просто остановилось. Впереди меня был еще один. Вот так я и погибну. Я вжалась в стену и закрыла глаза, слыша ускоренный механический треск, приближающийся ко мне. В последний момент я закричала... Все оборвалось и почернело.Я вскакиваю и начинаю жадно хватать воздух ртом. -Это сон...это всего лишь сон! - твержу я себе, а сама не могу никак придти в себя. Убираю с лица прилипшие волосы, спешно протираю лицо рукой и проверяю наличие ножа под подушкой... на месте. Я громко сглатываю, а потом озираюсь по сторонам, все спят. Я все еще не могу успокоиться, хватаю нож и выхожу из комнаты в зал. Сажусь на металлическую скамью, ощущая голыми ногами ее холод, по ногам пробегает волна мурашек, я все еще не могу отдышаться. -Гребаные сны! - я хватаю голову руками и сдавливаю виски, пытаясь выгнать дурные мысли из головы. Меня накрывает волна агрессии и злости, меня все раздражает. Один из побочных эффектов вируса, который я подхватило. В моей голове начинают крутиться разные негативные мысли, я начинаю заводиться....-Почему одним все?! А другим ничего?! Почему иммунитет у них, а не у меня?! - я медленно закипаю, чертова вспышка заставляет меня проявлять агрессию. Картинка перед глазами