место действия: ульсан, южная корея
дата: октябрь, 2015
погода: дождливо, +16 °C
Давайте восстанем против системы и поднимем бунт? переломаем все барьеры, чтобы в это самое время создать нечто дикое и опасное. ступите вместе с нами на территорию «плохих земель» и самых страшных грехов. «badlands» — пустошь. если вы чувствуете себя такими опустошенными и грустными, то самое время пуститься во все тяжкие. мы даем вам возможность показать настоящих себя. четыре группировки. четыре цвета. четыре стихии. ваше дело сделать выбор, наше — объявить вам войну. это был реальный мир. это был город вечной войны и криминала. для вас наступил час великого зла. время бедствий. мы явились по ваши души.
Ульсан - крупнейший промышленный город, известный как экономическая столица Республики Корея. Благоприятный климат способствует туристическому наплыву независимо от времени года. Этот город никогда не спит. Он встретит любого приезжего своими восхитительными красками и старинными достопримечательностями. Но лишь местным известно, что Ульсан разделён на четыре района - по количеству группировок, которые правят в городе. Они обозначают свои владения цветами: оранжевые, синие, фиолетовые и зелёные. Если одни скрываются за «масками», то другие ведут криминально-активный образ жизни. И не дай вам Бог перейти дорогу двум враждующим бандам, держащим весь Ульсан и его окрестности в страхе. Фиолетовые и Оранжевые. Они готовы приставить дуло к вашему виску, если вы переступите границы дозволенного. Первые попытаются выбить из вас всю дурь, а вторые не будут медлить ни минуты. «Власть огня безгранична,» - скажут коренные жители. Негласное правило. Тоталитаризм в руках одной банды. И они сожгут вас, сочтя опасными. «Будет ли война? Потушит ли её холодная вода в лице мирных жителей? Или же раздует ветер, окрашенный в фиолетовые оттенки?» - вопросы, мучающие всё население и государство, не вмешивающиеся в дела ведущих лидеров. Слишком уж велико их влияние.

пробник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » пробник » Тестовый форум » посты коварной женщины

посты коварной женщины

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Наконец-то я собралась с силами и решилась выбраться из дома, посетив Мишу, которая уже давно звала меня в гости, зазывая посмотреть ужастики, этакий марафон, который мы проводили ежегодно. Точнее как собралась, эта тощая задница просто позвонила мне на работу и сказала, что ей срочно требуется моя помощь, и поэтому я срочно должна покинуть участок и приехать к ней, но кто, скажите мне на милость, кто же ей поверит...этой Мисс никогда не нужна помощь, она, как и я, ее всячески отвергает и предпочитает действовать в одиночку. Отчасти на этом мы и сошлись. Мы достаточно похожи. Слава Богу, что в участке сегодня было достаточно много сотрудников, и все были расслаблены, поэтому за полтора часа до окончательного официального конца моего рабочего дня босс добродушно разрешил мне покинуть участок и поехать домой. Вот за это я люблю своего босса. Он четкий добрый мужик!
Я прекрасно понимала, чем закончиться сегодняшний вечер/ночь, мы снова будем ржать над всеми фильмами до боли в животе, заодно накачаем прессуху и продлим свою жизнь, ведь говорят, смех спасает от смерти....если это правда, то черта-с-два, я буду жить вечно, благодаря таким нашим киноночкам с Уэйн. Самое милое в этом всем то, что обычно мы ржем над всеми фильмами, которые смотрим, то ли мы просто сумасшедшие, то ли на самом деле фильмы совершенно не страшные. А в кинотеатр нас вообще пускать нельзя, ведь мы все комментируем, комментируем и ржем.... нас просто часто просят покинуть кинозал, ужасно несправедливо, не так ли?
   Как известно, с пустым в гости не ходят, так что после работы, быстро заехав домой и переодевшись, я непременно отправилась в магазин, запасаться продовольствием, ведь я планировала надолго задержаться в стенах милейшей квартирки подруги. В супермаркете передо мной встал ужасный вопрос, а что собственно покупать? Я пробежалась по всему магазину раз 5, на 6 круге на меня смотрели как на сумасшедшую и уже все сотрудники подходили ко мне с предложением о помощи, но я даже на 7 круге кросса по магазину отказывала им. Наконец, я покидала в корзину множество вкусняшек, которые только были в данном магазине, и с гордым видом прошла к кассам. В той кассе, куда встала я, сидела неудовлетворенная жизнью. а может и не только ей. женщина. Она косо смотрела на меня, когда я с широкой улыбкой поздоровалась с ней и стала выкладывать на полосу содержимое корзины. Она долго производила свой рентген, в начале она тщательно рассматривала меня, что ничуть меня не смутило, потом начала осматривать все то, что я успела выложить. А то, с каким недовольным видом она пробивала товар, вообще нужно было обязательно снимать на видео. Она все делала сверх медленно, что никак не соответствовало моему сегодняшнему ритму дня, мне так хотелось ее поторопить и сказать, что мол, барышня, давайте побыстрее, я опаздываю на важную деловую встречу, но кто мне поверит? Вы бы тоже не поверили такому заявлению, если бы перед вами стояла девушка в свитере с оленем и полной корзиной вкусностей. Пока эта сверх медленная женщина сверх медленно пробивала мне мой товар, я нервно накручивала волосы на палец, казалось, это еще больше выводило ее из себя, ведь она постоянно отрывала свой взгляд от кассового аппарата и грозно смотрела на меня. Я лишь на этом моменте пожала плечами и безразлично отвернулась.
    Когда я покинула стены магазина, казалось, что все сотрудники просто выдохнули с облегчением и помахали мне вслед. На секунду мне показалось, что та кассира была опечалена моим уходом, ведь кого она еще сможет так пристально рассматривать, как ни меня. Но меня это волновало меньше всего, я уже на крыльях бесконечного счастья и огромной энергии летела навстречу с Мишель.
Дверь она открыла мне сразу, ощущение, что она сидела около двери ровно с того момента, как позвонила мне парой часов ранее на работу. Я ввалилась внутрь квартиры, треся пакетами: -Я закупилась. Все как мы любим.  подмигнув подруге, я начала раздеваться, а сумки вручила Мише, чтобы та, уже по-хозяйски распаковала их. -Ты же выбрала фильмы, которые мы будем смотреть? - кричу ей из коридора. В ответ слышу приглушенное "угу", а это может значить только одно... -Хватит там жрать без меня! Мне полагалось первой что-нибудь съесть, ведь я в отличие от некоторых, сегодня работала, а не сидела дома, протирая штаны на диване! договариваю эту фразу уже на кухне, где застаю Мишу, которая жует мармеладки... -Хэй! Ты говорила, что мишек не любишь.. так что отдай мне их! -толкаю ее в бок и вырываю пакетик мармеладок, закидываю одну в рот и говорю: -Ты змеек любишь, они, кажется, в том пакете, - тыкаю палец на пакет, стоявший на стуле. -Пиццу сегодня заказываем? - хомяча мармелад, говорю я, поудобнее усаживаясь на стул. -А вообще, что скрывать, я бы и по пиву по прикалывалась сегодня.... день рабочий вроде был не труден, но так долго длился, меня утомили все лица в участке, просто буэээ...- делаю вид, что меня тошнит, - только босс вечно хороший парень...- на кухне раздается смех.

0

2

Очередное долбанное ночное дежурство, которое я ненавижу до кончиков своих волос. Вроде бы ты ничего не делаешь, но в то же время тебя это так достает, что к концу дежурства хочется блевать от этой тишины и спокойствия, что сопутствует тебе все время, пока ты медленно сгниваешь в участке, охраняя все от каких-то надуманных грабителей. Пффф. Да и если разобраться, вот допустим напала на участок ночью группа вооруженных, и что мне прикажете делать? Яростно отбиваться от них, защищая родную работушку, возможно, ценой своей жизни? Ага, щас. Разбежались. Я не понимаю, искренне не понимаю свое начальство, которое ставит в ночное дежурство одну слабенькую хрупкую девушку в моем лице, не ставя с ней какого-нибудь супер качка, такого чувака, который обычно в кино спасает всех и все один, не прибегая к чьей-либо помощи, тогда, скорее всего, во время нападения на участок, я могла бы спокойно попивать кофе в кресле, закинув ноги на стол, пока мой коллега разбирался со всеми вокруг и спасал мир. А уж почести после этого, я обещаю, мы поделим на двоих, как и положено.
    Но увы и ах, таких в нашем подразделении нет, и мне приходиться нести тяжелую ночную вахту в одиночестве. А знаете, что мне нравится еще больше? Еще больше я восхищаюсь ответом своего босса на мой вопрос: "Какого черта, третий раз подряд дежурю именно я...." Он ответил коротко и доходчиво: "А мне нравится, как ты дежуришь, ты ответственная!" - вот это, вашу мать, ответ, который просто взорвал меня, заставив так сильно перебеситься, что я невольно сломала телефон одного из моих коллег. Просто, ему нравится, как я дежурю... внатуре, я же делаю это как-то особенно, не так как все. Боже, даже вспоминать не хочется, потому что при одном упоминание об этом, я снова завожусь до предела. И вот сейчас стрелки на моих часах медленно приближаются к половине одиннадцатого, а это значит, что через часик я смогу завалиться на диван и спокойно смотреть телевизор, забив на все эти бесконечные обходы участка и проверку дверей на запертость. Эти мои ночные дежурства заставляют нервничать мою бабулю, потому что она до сих пор переживает, что я не покушаю вовремя или, что на меня нападут... такая она у меня наивная, кто же пойдет в захудалый участок, тут даже нечего взять, нет, серьезно. Пару раз на дежурстве я прикидывала, что может понадобиться ворам, что вообще можно вынести из участка ценного...в итоге я пришла к выводу: в участке ничего нет. Разве что для особо жадных можно вынести крутое кожаное кресло моего босса или аквариум с его дорогими для сердца рыбками. И, пожалуй, все. Даже дела, которые хранятся здесь не представляют какой-то ценности, так сплошная бытовуха, простые никому не нужные дела, никакого настоящего криминала, как это бывает в фильмах, у нас нет. И это, с одной стороны, очень огорчает меня, ведь постоянно слышать, что дело заведено по причине драки между мужем и женой - ужасно скучно и пресно, с другой же стороны, это даже очень хорошо, что у нас почти одна бытовуха хранится, ведь это значит, что к нам никто не ворвется, и значит, что моя жопа будет в целости и сохранности - а что может быть лучше этого!
    Честно, я уже перестала следить за всем, что происходит на камерах наблюдения, потому что мои глаза слипаются, и я иду по прежнему старому, такому ненавистному маршруту по памяти с полузакрытыми глазами. Я зеваю каждую минуту, от частых зевков начинают слезиться глаза, а я начинаю снова вскипать, потому что все эти дежурства порядком достали меня, и я уже хочу наконец-то просто выбраться в город и отдохнуть от этих полицейских стен, от этого воздуха. Я подхожу к автомату с напитками и нажимаю кнопку, где написано американо, автомат "выплевывает" мне подобие кофе, и я почти залпом выпиваю его, тут же становится очень горько, как-то даже слишком горько. Это пятый кофе, что я выпила с начала дежурства, я слышу как мое сердце вновь начинает учащенно биться, и вроде какая-то волна бодрости слабенько расползается по телу, заставляя веки подняться, а спину выпрямиться. Я не знаю почему, но с самого начала дежурства я таскаю с собой пистолет, хотя обычно никогда не беру его на обход, потому что он тяжелый и мне тупо лень таскать его с собой. Но сегодня он верно висел на моем поясе. Я выкинула чашку в мусорку, позади раздался небольшой скрип двери, я не придала этому особого значения, потому что списала все на ветер. И поэтому пошла дальше по коридору, но потом в моей голове что-то прояснилось, и я поняла: какой нафиг ветер, если се окна и двери закрыты... Ступор, да именно ступор сработал сейчас. Я остановилась и начала прислушиваться, дверь не скрипела, но мне казалось, что я что-то слышу, теперь это можно было бы списать на полуночный бред сонного человека, но внутри что-то потягивало, а это не с проста. Знаю я это чувство. Я положила руку на пистолет и медленно пошла в сторону, откуда, как мне казалось, доносились какие-то тихие шуршания. Тут же моя голова начала воспроизводит самые разные картинки из фильмов, из боевиков и ужастиков. Я сглотнула и мысленно извинилась перед бабулей, что так и не попробовала ее пирожки, которые она сегодня испекла: -Прости, бабуля, - я двинулась вперед. Из архива доносился тусклый еле заметный свет, я взяла пистолет в руки и вытянула их перед собой, продвигаясь к двери почти бесшумно. Перед тем как войти, я остановилась и еще раз тяжело вздохнула, приоткрыв одной рукой дверь, а второй продолжив держать пистолет, я шагнула внутрь. Когда я увидела тень, падающую на один из стеллажей, мое сердце на время, кажется, приостановилось. Да, я - коп, и да, я немного боюсь. Ну и что? Кто бы не боялся... Я резко выхожу из-за стеллажа и вижу перед собой мою подопечную...Уна. Сразу от сердца отлегло, я опускаю пистолет вниз, а потом вовсе убираю его в кобуру, -А это всего лишь ты... - говорю я и, зевая, ухожу обратно. Когда я выхожу в коридор, моя тормознутая голова начинает проецировать картинку вновь. Ночь. Архив. Уна с папкой в руках. БИНГО. Я резко поворачиваюсь на сто восемьдесят и снова врываюсь в архив с криками: -Какого хрена, простите, ты здесь забыла посреди ночи!? - почему именно сейчас, в мое дежурство, какой-то девке захотелось ворваться среди ночи в архив? Ну почему! Уна начала тут же что-то неловко лепетать, я была зла на нее, я - ее куратор, я ответственна за нее, и поэтому, черт возьми, она врывается посреди ночи в участок во время моего дежурства, тем самым обеспечивая и мне и себе нагоняй и выговор. -Конечно, это не то, что я подумала. Ты зашла попить со мной чаю, чтобы мне не было скучно, а сейчас выбираешь дело, какое мы с тобой почитаем на досуге...- говорила я, прищурившись и пристально глядя ей в глаза. Я сложила руки на груди и оперлась об один из стеллажей, преграждая Уне выход. Она взаперти. Выхода нет. Сбежать не получится.
   Только она и папка в ее руках. Я и пистолет в моих руках. Ах да, и еще какая-то недосказанность и моя злость в воздухе.

0

3

Палево. Атмосфера накалена

Мне всегда было смешно от ситуаций, когда люди пытаются вести себя храбро и нагло, хотя они находятся в огромное аткой заднице. - чай? я ненавижу чай, ты разве не читала мое личное дело? а мне то казалось, ты должна была изучить его досконально. прочесть каждую строчку. каждую букву. и увидеть смысл между строк.- Эту фразу Тернбулл почти выплюнула, я проглотила ее с улыбкой, меня не смущало такое поведение, обычная реакция человека на неприятные ситуации - банальная защита от окружающих. -Ммм, тебе казалось, - я натянуто улыбнулась. Эта встреча была неприятна нам обеим, потому что никто не испытывал положительных чувств к друг другу. -Я никому ничего не должна, - сказала я, а потом, немного подумав, решила добавить, - особенно тебе. У меня и без тебя дел по горло, и ты знаешь, что я не рада, что стала твоим куратором, потому что мне не нужна такая ноша в твоем лице. -я следила за каждым ее движением, руку с папкой она держала в полумраке, по-видимому, чтобы я не увидела какое дело она решила почитать на досуге. -Ну почему же ты так категорична ко мне, я бы с удовольствием послушала причину твоего пребывания здесь, мне все равно делать тут особо нечего, - я все пыталась выцепить хотя бы буковку из названия дела, а там авось по памяти смогу подобрать что-то, что могло бы заинтересовать мою подопечную. Хотя черт знает, что ей могло понадобиться и зачем она вообще решила ворваться в участок ночью. Пока Уна кидала какие-то левые угрозы, я внимательно изучала ее поведение и внешний вид, хрен его знает, может быть эта сумасшедшая еще пистолет приперла с собой или по пути в архив заскочила в хранилище. Чем больше говорила эта мисс, тем смешнее становилось мне, мне было даже забавно наблюдать, как она подбирает слова, которые, по ее мнению видимо, должны были бы меня напугать, но прости, дорогуша, мне лишь смешно. Улыбка на моем лице все росла, прямо пропорционально ей росло недоумение на лице Уны. Когда она закончила изливать на меня непонятную желчь, я тяжело вздохнула и закатила глаза. Мне нужно было дать себе пару минут, чтобы отдышаться, ибо я боялась засмеяться в голос. -Послушай меня, просто пойми одну вещь, ты здесь четыре месяца, я же почти два с половиной года, как ты думаешь, кому поверят? Мне или тебе? На моем счету не было за это время ни одного промаха, да и босс очень доверяет мне... - я сделала паузу, дав время на обмазговывание моих слов, - Если ты сделаешь все то, о чем сказала, то беду навлечешь только на себя, нет, я не спорю, что мне тоже попадет, но я тебя умоляю, никто меня отсюда не уволит. я потягиваюсь и сладко зеваю, даже в этот непонятный и напряженный момент я остаюсь спокойна, хотя внутри от слов подопечной начинает что-то медленно вскипать, слишком много она о себе думает, слишком высоко поставила себя. -И да, ты поступишь очень глупо и по-детски необдуманно, если предпримешь попытки к бегству или потом свалишь все на меня, если вдруг, - я специально подчеркнула интонацией последнее словосочетание. - если вдруг начальство просекет то, что ты побывала в архиве среди ночи, да еще и пыталась вынести с собой какое-то дело, - я небрежно показала рукой на папку, которую Уна судорожно держала в руках. -Мне же лишние проблемы на жопу не нужны, поэтому я планировала разойтись с тобой по-хорошему, но после таких предъяв, что ты так дерзко бросила мне, я даже не знаю, что будет лучше сделать: сдать тебя к чертовой матери боссу, подставив и себя при этом, но сделав так, что справедливость восторжествует, или просто промолчать и отпустить тебя с добром, но без дела отсюда. - я сделала задумчивое лицо, потом добавила: - хотя в любом случае, тебе придется уйти отсюда без дела.
  Погода просто пугает своим состоянием, я слышу как ветки деревьев постоянно бьются о стекла, ощущение, что они их сейчас просто выбьют. Сильный раскат грома гулом отдается по пустым коридорам участка, молния бьет настолько сильно, что в момент в участке становится светло как днем, и я краем глаза цепляюсь за номер дела. -Странно, не свежее, что-то что было давно,- больше, к сожалению, мне номер ничего не смог дать, мне бы видеть фамилию, эх... Неожиданно гаснет последний источник света в участке, становится темно, хоть глаза выколи. -Черта-с-два! Почему все случается именно в мое дежурство!? - вслух выругиваюсь я и на секунду теряю из вида Уну, сердце в этот момент сжалось, я подумала, что она сможет спокойно уйти сейчас, когда я почти полностью слепа. Но нет, я по прежнему слышу ее голос, потом она включает фонарик на телефоне, и архив освещается как-то по зловещему. -Нет, фонарик я с собой не ношу, и так обвешена всем, чем можно. - я немного успокоилась, хоть и по-прежнему злилась на нее. -Посвети на соседний стеллаж у стеклянной стены, - я указала рукой на него, подождала пока Уна отойдет в угол и начнет светить, чтобы у нее не было шанса уйти, я все еще не доверяла ей. Она послушно начала светить, - давай ниже, в нижних ящиках Норрис хранит свой волшебный фонарик, я не думаю, что сегодня он решил взять его с собой домой. - Я потянулась к нижним ящикам и начала искать фонарик нашего архивариуса. Мистер Норрис - добрейшей души человек, милый старичок, к которому я безумно привязалась за то время, что работаю в участке. Когда я нашла фонарик, я одобрительно кивнула Уне, в знак согласия, что нам надо уйти из архива, ибо негоже находиться здесь, это как если бы Гарри Поттер тусовался и болтал по душам в Запретной секции библиотеки Хогвартса. -Хорошо. Мы уйдем отсюда в комнату отдыха, только прошу без глупостей, мне разрешено стрелять в людей, - совершенно серьезно сказала я.
Когда мы оказались в комнате наслаждения и тишины, как ее называют сотрудники, мы зажгли свечи, оставленные здесь запасливым Мистером Норрисом, который всегда просчитывает все, что может случиться, и оставляет везде все самое необходимое на все случаи жизни. Уна села на диван и положила дело на стол, я же продолжила стоять, оперевшись о стеллаж с всякой бумажной макулатурой, которую любит складировать мое начальство. Выслушав все, что сказала мне Тернбулл, мне потребовалось время, чтобы переварить всю информацию. Оказывается, у нас с ней больше общего, чем могло показаться на первый взгляд. Мой взгляд смягчился, когда я увидела, как что-то заблестело у нее на щеках, я сразу поняла, что девушка говорит правду, если бы врала, устроила бы шоу со слезами и разбитым сердечком более открыто и вообще устроила бы показное шоу со всхлипываниями. -Немые слезы - самый искренний показатель, - подумала я, мне всегда так бабуля говорила, а ей я доверяла во всем, она очень мудрая женщина. -а вот так сразу сказать было нельзя? Нужно было устраивать шоу с показной храбростью и кидать мне левые понты в архиве, да? - я все еще злилась на нее, потому что из-за нее я могла вылететь с любимой работы, а я очень не хотела, чтобы так, не дай Бог, произошло. Я прищурилась и начала смотреть на подопечную сверх пристально. В комнате повисла тишина. Я не знала, что ей ответить. Потому что я сама в похожей ситуации, потому что сама повязана почти таким же прошлым. И сама же периодически прочесываю архив в поисках хотя бы каких-либо ниточек, связующих меня с родителями. -Мне пока нечего тебе ответить, правда... - во мне боролось двоякое чувство: с одной стороны, нужна была справедливость, и мне следовало бы наказать Уну за такой проступок, с другой стороны, я как никто другой понимаю ее чувства, поэтому просто не могу не дать ей возможность заглянуть внутрь дела. Возможно, я помогу ей. Я взяла со стеллажа салфетки и кинула Уне, -вытри слезы, - сухо проговорила я и села рядом с ней. Теперь я уже спокойно взяла дело в руки и начала изучать его обложку, куда обычно выносится все самое основное, все пометочки, которые так или иначе смогут выделить это дело среди остальных. -свети фонариком на дело, - так же сухо проговорила я, но мои действия и то, что я сама лично начала читать дело, должны были ответить на все немые вопросы Уны. Почему дело взялась читать я? Ммм, потому что работаю здесь дольше и знаю всех больше и лучше, чем подопечная. - Это дело вел Уолтерс, - перед глазами появился его образ, и я поморщилась и передернулась, - противнейший тип из всех, кого я здесь видела. Мне всегда казалось, что он повязан с криминалом и многих прикрывал. Я пару раз пересекалась с ним, он похотливый сученок, раздражал многих адекватных людей в участке....- я сглотнула, а потом продолжила, - пока его не нашли повешенным у него дома. - да-да, этот типо по официальной версии покончил с собой, хотя я, признаться честно, вообще не верю в это. -Официальная версия - самоубийство... моя версия - заказное убийство. - хоть я и была всего лишь офицером патрульной службы, но мой потенциал был намного обширнее, и я была готова выполнять работу хоть следователя, которым я всегда мечтала стать. -Хм, странно, - протянула задумчиво я, когда перевернула страницу дела, - тут не хватает как минимум 5 страниц, их просто нет...- я подняла скептически бровь и перепроверила все еще раз. нет, я не ошиблась, их внатуре нет. Перевожу взгляд на Уну и спрашиваю: -ты не могла выронить их в архиве? Или вытащить, пока не было света? - я внимательно смотрела в глаза подопечной.
  По ходу это дело попахивает жареным.

0

4

"Здесь собрано все прошлое, прошлое, которое никогда не вернуть. ..."

прошлое. прошлое. прошлое.
Оно гонится за нами по пятам, даже когда мы пытаемся отвергнуть его, мы стараемся убежать_спрятаться_исчезнуть, лишь бы ничего не напоминало о нем, лишь бы только не обернуться назад в который раз, чтобы потом миллион раз пожалеть о сиюминутной слабости. слабости под названием память. а что делать, когда памяти нет? Есть только слова, рассказы и слухи, которые витают вокруг твоего прошлого...как жить, если ты сам не знаешь ничего о своем прошлом? Откуда брать эту самую драгоценную память, если ее просто нет?
Сколько раз я зарекалась, что не буду ничего делать. Сколько раз я утверждала себе, что мне все равно на них, раз они бросили меня, но каждый гребанный раз, когда хоть какая-нибудь живая душа говорит про них, мне хочется накинуться на нее, вцепиться в горло и порвать на части. Когда она открывает свой рот и напоминает про родителей, то я тут же завожусь, скулы начинают ходить, а виски усиленно пульсировать. И все таки эта девчонка вызывает во мне отрицательные эмоции, она ведет себя слишком нагло для сложившейся ситуации, и это начинает доставать меня ровным счетом настолько, насколько меня достает все то, что она говорит. Не туда она повернула, не ту тему затронула, если хочет действительно продолжить смотреть дело, а не сидеть здесь запертой, что я очень легко могу провернуть, так как и ключи у меня и дело у меня, да и к двери я сижу намного ближе, а она вдобавок прижата столом. -Не смей говорить о моих родителях! - крикнула я и сощурилась. -Ты не имеешь право приплетать их сюда, поняла меня? - да я говорила грубо, но сложившаяся ситуация меня раздражала, подопечная слишком много себе позволяла, и я просто не могла оставить все как есть. Мне стало бесконечно интересно, откуда она вычитала все это, ибо в моем личном деле про родителей ничего не сказано, точнее не сказано, что они черт возьми пропали лет 20 назад, в их графах просто стоит прочерк, и все. Просто простая полоска вместо настоящего живого человека и ничего более. Я замолчала и начала сверлить взглядом стенку напротив, мне нужно было успокоиться, прежде чем начинать говорить с ней снова. Я сделала глубокий вдох, а потом громкий выдох, посмотрела на часы. Стрелки неумолимо приближались к половине второго ночи. Через пять часов начнут приходить первый сотрудники, через четыре часа ее не должно здесь быть вообще. И я должна уничтожить все следы, которые могли бы привести к нашей ночной встречи. Слишком много дел для такого маленького промежутка времени. Слишком много забот и проблем из-за нее. Черт же меня побрал в итоге согласиться курировать ее здесь, жила бы сейчас себе спокойно и не думала бы ни о чем, не страдала бы от головной боли, которую приносит эта девчонка.
Меня всегда убивали люди, которые вначале наговорят с три короба всего, не подумав при этом, чем могут обернуться их слова для другого человека, а потом с невинным лицом просят неискреннее прощение, хлопают длинными ресничками и типо искренне не понимают, отчего же второй человек так бесится или почему ему резко перестало хватать воздуха.... так вот, о чем это я...ах да, Уна именно такой человек. Сколько за вечер она сказала громких раз, а потом невинно извинялась за них, от этого она раздражала меня лишь еще больше прежнего. -Мне твои извинения вообще не нужны, - сухо ответила я, - просто тебе может попасться в жизни не такие люди как я, которые будут реагировать намного жестче и хуже, нежели я. - опять же сухо проговорила я и строго посмотрела на нее, надев маску безразличия и раздражения, чтобы она видела, что эта встреча и эти разговоры мне до черта не нужны, мне нужно спокойствие, и я надеюсь, что скоро его получу. -просто ты не подумала, ты вообще, твою мать, ни разу не подумала, когда врывалась сюда посреди ночи...- повышенным тоном сказала я. После брошенных ею слов про моих родителей вся жалость к ней в миг растворилась во мне, появилось чувство отторжения что ли, неприятно было разговаривать с ней.... только одним своим существованием она испортила мою жизнь, с самой первой минуты, когда она только вошла в двери участка. Уже с той минуты из-за нее вся моя жизнь обернулась в боль. -Я не могу тебя понять, - говорила ей я, сейчас мне нужно было, чтобы она поверила моим словам, потому что мне абсолютно не хотелось, чтобы она лезла в мою душу, чтобы она лезла в мою запутанную историю, к чертям мне ее участие во всем этом. Я и сама прекрасно справлюсь. Без нее. -Я не хочу тебя понять, - мысленно продолжила я. Я снова бросила взгляд на часы, стрелки, казалось, бежали со скоростью света, и чем ближе приближались они к двум часам, тем волнительнее становилось ожидание, правда я не знала, ожидание чего.... конца встречи? начала нового рабочего дня? или поимки? Черт его знает, мне было почему-то все равно, что из всех вариантов произойдет. Потому что в любом случае эта ночь повлияет на меня, каким бы ни был ее исход.
Она говорит, что дело дошло до нее в таком состоянии, а я слабо верю ее словам, потому что будь я на ее месте, то непременно бы вытащила хотя бы пару листков оттуда, тем более моментов для удачного совершения этого дельца у нее было предостаточно. -Все были рады этому "несчастью". - констатировала я всем известным факт. - Только мой босс немного печалился, ведь Уолтерс был работником с хорошей репутацией, да и он раскрыл ни одно дело... нельзя не отметить, что он мастер своего дела, не смотря на его характер и связи с криминалом. - я пожала плечами и начала рассматривать последующие страницы, точнее те, что остались лежать в деле. -Хм, пропали заключения медэкспертов, страница с фотографиями с места происшествия, показания свидетелей, - я помедлила, потому что начала читать первую сохраненную страницу, - хм, две страницы с показаниями, было двое свидетелей...- я открыла последнюю страницу. где обычно писали отдельным списком все данные людей так или иначе участвовавших в этом деле. Я провела пальцем по строкам в поисках фамилий свидетелей, но к моему огорчению и шоку их фамилии были успешно стерты, бумагу просто стерли в дыры в этом месте. Я сглотнула, -Кто-то очень хорошо постарался, чтобы не дать этому дело ход, чтобы его скрыть или, возможно, даже уничтожить. - вот только я никак не могла понять, какой была пятая страница, потому что в принципе больше страниц быть не должно, но судя пронумерованным страницам  не хватало именно пяти страниц. -Черт знает что творится с этим делом! - подумала я. -У Уолтерса не было копии дела, эта папка была единственным экземпляром, потому что все его дела были изъяты из его квартиры, после обнаружения его трупа, и я точно помню, что такого дела у него не было...ибо я лично их просматривала и заносила в архив. - Я протерла глаза рукой, а потом зевнула, сон снова напоминал о себе, а усталость резко накрыла меня с головой. -Приемника у Уолтерса тоже не было, - сонным голосом продолжила я, - он всегда предпочитал все делать один, говорил, что все его секреты уйдут вместе с ним в могилу, - проговорила я, вспомнив его любимую фразу, - как в воду глядел, черт. Я закрыла дело и посмотрела на его номер, потом взяла его со стола и подошла к компьютеру, стоящему в углу, там зашла в программу электронного архива дел, некоторые мы переводили в электронный вид и сохраняли сканы всех страниц его печатного вида. Набрав в строке поиска номер этого дела, я надеялась, что и его перевели в электронный вид, тогда мы бы с легкостью смогли бы изучить все пять пропавших страниц, но черта-с-два, программа выдала мне ошибку, а это значило лишь одно, либо дела изначально не было в электронной базе, либо кто-то его успешно стер отсюда... но чтобы это сделать, нужно обладать паролем не только от входа в общую базу, но и от входа на страницу того, кто это дело вел, а это значит, удалил либо сам Уолтерс, либо кто-то еще. Эту мысль я оставила при себе, озвучив Уне лишь часть правды: -Дела в ЭБД нет, а значит его просто сюда не переносили, ибо оно по-сути было закрыто. - эбд - так мы сокращали полное название от этой программы - электронная база данных и дел участка, кто-то предложил сокращать как "эбдиду", но эта идея с треском провалилась под громкие смешки окружающих.
ммм, помощь от нее? Нет, спасибо. Так мне не нужно. Я не доверяю ей, а она скорее всего не доверяет мне. Все это не приведет ни к чему хорошему, я уверена. -Мне не нужна твоя помощь, - отстраненно проговариваю я и возвращаюсь на диван, чтобы еще раз изучить оставшиеся страницы этого дела. -А вот тебе моя, как я вижу просто необходима, потому что вот оно твое дело, которое ты так жаждала увидеть...- я отдаю его ей, она удивлена, я это вижу, -только знаешь что? Тут абсолютно ничего нет, прочитав его, ты вообще ничего не узнаешь, потому что кто-то предусмотрительный забрал все самое важное, то, за что ты могла бы зацепиться как за спасительную ниточку, а там смотри, благодаря ней, смогла бы распутать и весь клубок. - я внимательно смотрела за ее реакцией, - Ты ничего не сможешь раскопать зная то, что осталось в деле, я-то уж знаю. -пожимаю плечами и вновь смотрю на часы... почти половина третьего. -В одиночку не выиграешь ты, - подумала я, - а вот мне и так достаточно комфортно, да и у меня в отличие от тебя есть доступ ко многому в этом участке, а у тебя этого нет, и в ближайшее время не предвидеться, так что, дорогуша, не дури мне голову своей высокопарной речью, мы обе знаем, что одна из нас в проигрыше, и это ты.
Может ли она мне верить? Черт возьми, что за глупый вопрос, если бы она не могла мне верить, то я бы не сидела здесь рядом с ней и не копалась в ее истории, подставляя свою жопу под удар свыше. -Ммм, как ты думаешь? - отвечаю ей я. Да, вопросом на вопрос, просто очень интересно, что она ответит на это.

0

Вы здесь » пробник » Тестовый форум » посты коварной женщины

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно